Я вернусь

Годы пролетят, но я вернусь
Строчками стихов,  душой в полёте.      
Для моих потомков я найдусь
В мягком или твёрдом переплёте.

Где немые, пожелтевшие  страницы   
Будут шелестом рассказывать своим
Нашей жизни были-небылицы
Людям с нашей кровью,  но другим.

Будут счастьем,  радостью делиться
И рассказывать про беды и мечты.
Наша жизнь в их жизнях повторится,
Будем охранять их радужные сны.

И кому-то вдруг захочется поведать
Про свои заботы и про жизни торжество.
Он когда-то тоже станет предком
И свои потомки будут у него.

Лучшие моменты жизни нашей
Мы, как эстафету,   детям отдаём ,
А они — своим, те — дальше,  дальше,
Чтобы не прервалась связь времён.


Рецензии