Женщина в любви и гневе

Все женщины в любви подобны песне,
Всё гармонично в них и всё в строку.
И мир вокруг им очень интересен,
Когда он с миром  внутренним  в ладу.

Но,  если кто-то равновесие нарушит,
Небрежным словом или действием любым,
То в женщине Богиню мести, он обрушит
И сразу всё вокруг становится другим.

А в гневе женщина совсем-совсем иная,
Шумит,  грохочет,  словно горная река,
И, не жалея, всё вокруг себя сметает,
Меняет русло, размывает берега.

Рецепт простой — слова здесь не помогут,
Они её, пожалуй, больше распалят.
Ты подойди и крепко обними подругу —
Вот это помогает  «старожилы» говорят.


Рецензии