Сентенсия
1
Отец мой казачьего роду;
Мой отчим – курянин-русак.
В моей родословной народу:
Черкес, кабардинец, корсак…
В крови моей сотни племён
Оставили сотни имён…
Конечно, в них дышит Восток.
Конечно, там каждый жесток.
При этом мы лучшие в мире друзья.
Найти нас надёжней нельзя.
2
На свете правды нет
И счастья, и, тем боле,
Покоя нет и воли,
Но есть простой сюжет –
Я вам пишу,
Чуть свет
Забрезжил над страною,
А мы уже идём на тех,
кто нас войною
Пытается пугать.
Он вызывает смех;
Он вызывает рать,
Которую веками
Не в силах побеждать.
Я развожу руками,
Не чтоб врага объять
Или же обаять,
А чтобы отстоять
Детей, сестру и мать.
3
О чём ты плачешь, мальчик мой?
Он говорит: «Хочу домой!»
«А где твой дом?»
«Он за холмом. Зовётся Русь.
И я боюсь,
Что не вернусь…»
«Зачем же ты его оставил?»
«Зачем же ты его ославил?!»
«Я – дом родной оклеветал!
Поскольку был и глуп, и мал!
…Тогда меня он отпустил.
Но, я боюсь, что не простил
Ту
Клевету!»
4
Тебя я слышу за версту,
Не потому, что на мосту
Стою меж Керчью и Кубанью,
А потому, что снится мне,
Как я весенней гулкой ранью
Скачу на розовом коне...
И то,что мне при этом чудится
Простор, открытый далеко,
Где ходит рыжая верблюдица,
Соча рассвета молоко.
5
Но ты не помнишь влаги этой вкус,
Поскольку подло предал наш Союз,
Поступок тот, уразумев не сразу,
Рискуя, ты вдыхал его заразу
И, поражённый, тихо умирал,
Мечтая Родину разрезать по Урал.
Вгрызаясь в исторический аннал,
Ты не страну родную расчленял.
Но, клеветою отравляя Волгу,
Ты гнал Первокрестительницу Ольгу.
И, под секиру подставляя выю,
Ты предавал Христову мать – Марию.
Несчастный, ты тогда не просто пал.
Ты навсегда для Вечности пропал.
Ты душу подарил не Сатане,
Но сжёг её на ядерном огне.
Такая, брат, сложилась сентенсия*,
Но и её тебе простит Россия.
------------------------------
*sentense (с латыни) приговор
28.04.21
Свидетельство о публикации №121042804463