Я ещё юморю

Как обеднел мой мир привычный,
Исчезли запахи и вкус,
И даже друг мой закадычный
Скукожился, как старый куст,

В тумане утра исчезая…
Ему отмашку я дала,
Чтоб мимо шел, не помышляя
Зайти проведывать меня.

Мне с ним делиться неохота
(имеем трошки для себя),
А то пришла б ещё забота
Звать лекаря для другана.

Ваще, мне для него не жалко
Ни выпивки, ни огурца…
Но тут такая закопалка –
Ковид признали у меня,

А им делиться – неполЮдски.
Я в морду бы тому дала,
Кто эту мерзкую «малютку»
Закинул в наши города.

И что за дрянь вот этот вирус?
Такой ничтожный, а поди ж,
Какой устроил нам провирус,
Что только за сердце держись.

Уже друзей моих немало
В мир отошли совсем иной…
Возможно, очередь настала
И мне идти туда самой…?

Но как подумаю о Фонде,
Что пенсию мою возьмёт.
Так сразу волны моря скорби
Меня бросают через борт

И возвращают в нашу бытность
(она – чертовски хороша…).
До новой пенсии дожить бы,
Чтоб успокоилась душа,

А там, глядишь, ковид – падлюка
Скукожится и отомрёт,
И возродится вновь прогулка,
И будет счастлив наш народ.

28.04.2021г.
 


Рецензии