Пока не прикоснусь пером к листу

Пока не прикоснусь пером к листу,
над бездной полушагом не зависну, –
не обнаружу ту ещё дыру
внутри себя провальной сердцевиной!
Безликие бездарные мечты
не станут откровеньями открытий,
пока боязнь небесной красоты
спонтанный жест не сделает событьем!

Замру, не ощущая ничего,
как никогда, Творца воспринимая,
врождённым даром духа своего
нащупав нерв свободного желанья.
Увижу, не увижу, – всё равно,
хотя не всё равно, конечно, ибо
надеюсь, что мне свыше суждено
красиво умереть, а не погибнуть!

В пути хрестоматийном «по стопам»
последним-первым в бросовом пространстве
без милости великой «здесь и там»,
грех жаловаться, я не оставался!
Пусть, как всегда, на ниточке вишу,
зависимый от воли выраженья,
но что-то обязательно скажу
надеюсь, что себе на удивленье!

Трепещет сердце бабочкой в стекло,
и места нет во времени-пространстве,
хотя его реальное тепло
определённо будет ощущаться
длиной энергетической волны,
вершиной освещённой предрассветной, –
всем тем, что на поверхности лежит
внутри вовне на уровне бессмертья!


Рецензии