Журавлиная верность

Счастливым семьям

Среди лазури неба и белых облаков
Летели стерхи гордые, посланцами миров.
Их крылья парусами обняли небосвод,
Они летели к гнёздам среди холодных вод.

Их путь был долгим, трудным,
Тернистый путь домой,
Где расцветает тундра
Короткою весной.
Ах, как устали крылья
От долгого пути!
Но им роднее места,
Чем это, не найти.
-Ах, как устали крылья!
-Родная, потерпи,
Ещё совсем немного
И мы в конце пути...
Ты помнишь, танцевали
Там брачный танец свой,
Стершат там воспитали,
Туда летим, домой!
Передохни немного,
Подставлю крылья я,
-Ах, как трудна дорога...
-Как я  люблю тебя!


Рецензии