Озяб апрель
Моряну с моря снежную принёс.
Среди болот - обломанные зубья,
Стволы убогих паданок-берёз...
Земля бесцветна и простоволоса,
Ей зябко помнить долгую зимУ,
И треплет ветер трав седые космы,
Вплетая в них весеннюю кайму.
Озноб апреля явственно услышим:
Остывший дождь преобразился в град,
Как будто зубы острые о крышу
В отчаяньи без устали стучат...
Свидетельство о публикации №121042804267