Обрывки строк, стихов и писем

Обрывки строк, стихов и писем.
И с опозданьем роковым
благодарю за перспективу
«того, что не было моим»,
как, впрочем, никого другого,
давно развеявшись, как дым:
ведь каждый принимал в прологе
свои данайские дары!

Как свято верили, мечтали
и счастьем бредили поры,
так обещали в идеале
дорваться до большой игры!
Всё может послужить для темы,
но чтобы власть приобрести,
приподнимаясь над системой, –
себя придётся потрясти!
          ______________

И в то же время в безотчётном
сопротивлении рабов,
стремящихся к господству, чётко
обозначается добро.
Как праздник вспоминают чаще
за Дело пролитую кровь, –
жертв многих бедствий и несчастий
приоритетную любовь!

Чем больше доза сопромата,
тем идеальней образец,
и явлен смысл материальный,
как эволюции венец!
И бунтовать уже напрасно,
найдя разумное зерно,
ведь догма может быть прекрасной
созревшим благом: вот оно!
         ______________

Бескомпромиссным «коромыслом», 
красивым хищником среды
кровососущих гнусных истин
взрослею в лёте стрекозы!
Блюд сто из этого «продукта»
наверняка бы мог извлечь,
но не выходит делом тухлым
в ментальной обналичке речь!
 
«Мелькают города и страны».
Хрестоматийный кретинизм
феноменальным безобразьем
безмерно упрощает жизнь
до сроков, освящённых славой,
посмертной властью над судьбой:
тем выше, крепче дух державный,
чем жертва ближе к мировой!
 
Все бесконечно ошибались,
но и сходились на одном
уже в смирительных рубашках
несовместимых с жизнью догм!
Кто знает, может быть, природой
духовной так заведено –
пройти все стадии уродства
до возвращения в свой дом.


Рецензии