На краю у бездны

Постой со мною на краю у бездны.
Я шла на ощупь. Вот, пришла сюда.
Мне все советы были бесполезны,
Мне всё казалось: горе - не беда.

Я шла вперёд отчаянно и смело,
По-своему трактуя слово "жизнь"...
Хвала Всевышнему, что я успела
Отдёрнуть ногу, не сорвавшись вниз.

Постой со мной. Здесь ни души. Ты видишь?
Здесь ничего. Обрыв. И ты. И я.
И путь, который молча ненавидишь.
И обнажённая душа моя.

Постой. Попридержи, чтоб не упала.
Перечеркни над бездной слово "смерть".
А вдруг есть шанс для нового начала?
А вдруг есть крылья, и пора... лететь?


Рецензии