Одинокий Клён

 

Краснеет в старом парке клён,
Он в Осень рыжую влюблён,
Её он с трепетом встречает,
Но Осень с ним всегда скучает.

И от печали бедный клён
Краснеет больше с каждым днём.
А Осень целый день блуждает
И всё вокруг преображает.

На солнце высушит росу,
Предъявит миру всю красу —
Так белоствольные Берёзы
Оденет в золотые грёзы,

Добавит охры в синь небес,
Наполнит светом хмурый лес,
Подарит кружева рябинам,
Трепещущий огонь — осинам.

И что-то Клёну вдруг шепнёт,
Надеждой пылкой обожжёт,
Разденет, счастье обещает,
Но с Ветром северным сбегает!

Прощает всё ей верный Клён,
Проходит год - он вновь влюблён.
Подругу трепетно встречает!
Печалится, грустит, но… обожает.


Рецензии