Нет покоя

Мы поднялись
на несколько ступеней
и сложно музицируем порой,
не зря академическое пенье
иным напоминает
волчий вой.

А чтобы городским
трущобам людным
хоть попытаться донести урок,
взамен былых псалмов,
елейно нудных,
есть Jesus Christ -
великолепный рок.

Ведь стон о безнадежно уходящем,
о приоткрытом,
но не до конца,
о том, что мы найдём,
но не обрящем -
основа человечьего лица.

Пусть чернь живет
надеждой воскресенья,
плодится, украшает огород...

Зовет к границам
наш высокий гений,
вон, хоть на Марс,
куда-нибудь, вперёд!

Да,
в основаньи нашей пирамиды
смирительные стены  1C,
но, думаю, не просто,
не для вида,
взмывают в небо купола
и крест.

Мы, может быть,
чего-то и устроим,
пусть даже чуть не так
и не совсем,
а в целом хорошо,
но нет покоя,
а вечность есть,
послушай Requiem!


Рецензии