Небесная музыка
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
/Ф. Тютчев/
Вот первый гром в конце апреля
Нам шлёт торжественный сигнал.
Мгновенно небо потемнело,
И дождь по крышам застучал.
Смотрю в окно я из квартиры,
А ливень льёт, как из ведра.
Вдруг вижу там брюнетку Иру,
Девчонку с нашего двора.
Она, на ливень не взирая,
Стоит спокойно под дождём
В прозрачном платьице, босая,
Вода струится серебром.
"Грозы девчата не боятся! –
Как бы вещает Ирки вид. –
Давайте под дождём влюбляться,
С небес нам музыка звучит!"
Свидетельство о публикации №121042800406