Пушкину

Как будто бархатом нежнейшим,
С его ума слетает слог.
Как будто пухом по страницам,
Пером выводит он стишок.

Читаешь умиляясь смыслом,
Поэмы гладко сложены.
И образ мысленно выводит
Он пред тобой,ты только чти.

Есть где поплакать,посмеяться,
Иной душою поскорбит,
Слезою капнет на бумагу,
Ни кто в стихах его не спит.

Все движет страстью безмятежной
А в сказках аж заворожит.
Его не утомимый гений,
Для нас во всех стихах горит.

Как речка стих течет журчащий,
Бежит кипучая строка.
Спасибо,Господи,за радость,
Что дал нам Пушкина в века.


Рецензии