Как дождь смывает все следы

Как дождь смывает все следы, 
всё заметает белым снегом.
И если всех винить, судить, –
не стать бессмертным человеком!
Не предвкушая ренессанс,
в своё не веря возрождение,
отдашь души в предсмертный час
сокровище без возмещения!

«Кривая до сих пор везёт»
туда, куда и сам не знаю,
хотя давно нигде никто
не ждёт меня и не встречает!
Не звёзды с неба доставать,
смысл разменяв реальной целью,
но быть таким, каким не стать
мне никогда на самом деле!
          ______________

Кто лучше, чей вернее путь,
кто большего достиг по жизни?
Кого ещё сильнее пнуть,
ведь дар есть дар при всех режимах!
Ведь те, кто на виду у всех
в среде страстей и преступлений
снискали значимый успех,
неизлечимо не болеют!

Без жертв, пожалуй, никуда,
но только никакой натуги
быть не должно в игре труда
без «счастья творческого» в муках.
Претерпевая, переждать,
переглядеть и переплюнуть….
Что называется, мечтать
публично о плевке верблюда!
          ______________

О, эйфорический соблазн
от лона матери-природы
в прекрасном мире без прикрас
и невзирая на погоду!
Вот, где под игом пустоты
и неопознанной тревоги
все идеальные черты
сформировались до пролога!

И узнавание всегда,
что доступ в виде недоступном
к событьям внутренним, вещам
несбыточным вовне, покуда
в себе самом не сотворишь
на уровне бессмертном время,
где торжествующую жизнь,
как смерть никто не опровергнет!


Рецензии