Последние дожди
Скребут, шумят! И хочется так снега,
Как чистой белой простыни ночлега
Желается уставшему в
пути.
Нет, не спроста дождь лупит
об стекло,
И грязь не просто в тропке серебрится...
Чтоб надоесть! Потом не повториться,
Когда утихнет стук в твое окно.
Нам не хотелось чтоб его вернуть,
Как встречный взгляд на скользких тратуарах...
Зачем будить в грядущих мемуарах
Промозглой осени ей свойственную суть!
2.11.2020.
Свидетельство о публикации №121042803963