Вновь с утра зарядил дождь

Вновь с утра зарядил дождь,
Новостей, никаких больше нет,
Солнцеликий у нас вождь,
Значит можно не ждать свет.

Всё что ценно – второй план,
Первый то, что может блестеть,
Как бальзамом на боль ран,
Отшлифована в золото медь.

А, кто зряч, как всегда, – клин,
Что нам в тело вбивает враг,
Говорят, то, что он один,
Неужели ж и впрямь так?

Неужели же то враги,
По указке из-за бугра,
Понавесили нам долги,
Но я видел, кричат ура,

Кто разрушил страну в хлам,
И в тупик проложил путь,
На дорогах не счесть ям,
И не выбрать и не свернуть.

Вот опять зарядил дождь,
Новостей, никаких больше нет,
Благо спички-то есть хоть,
Чтоб совсем не забыть свет.


Рецензии