Ожидание весны
Скрипучий жесткий снег,
Когда печально долгие рассветы
Холодный проливают свет.
Когда всё стынет и дрожит
Смиряясь лютому морозу,
Когда забвение царит
Пугая чуткую Природу.
Я не люблю просторов белых
Надменных гордой чистотой,
Когда в лесах заиндевелых
Царит безмолвия покой.
Природа спит, но сон тревожен
Не всё проснётся по весне.
Уснуть и мне, но я встревожен,
Что не проснуться больше мне.
Печальный сумрак, тени
И даже днём темно
Лихие жгучие метели
Снегами бьют в лицо.
Я жду, явление другое:
Когда румяная заря,
Целуя небо голубое
Растопит серые снега.
И побегут ручьи живые,
И обновлённый изумруд
Цветы проявит золотые,
Придет весны уют!
. 2014
,
Свидетельство о публикации №121042803895