Уповаю

Я размышляю в подоконник,
Глядя в окно зимы моей.
Вот так за годом год проходит,
Все зарасло в душе моей.

А мысли бродят хороводом,
Я выгнал их на водопой.
И взяв лапату по острее,
Копаюсь в памяти своей.

Пытаясь жизнь свою припомнить,
Копаю тихо не спеша.
Вот червячок из почвы смотрит
И встрепенулася душа.

Ведь это грех наружу лезет,
А сколько их не сосчитать.
И только слезы мироточат,
Глядя с надеждой в небеса.

Прости меня,Господь Всесильный,
Душа моя совсем черна.
Но только я живу с надеждой
И уповаю на Тебя.


Рецензии