Пусть ясное вытеснит муть

Всплакнула опять поутру,
гуляя с собакой по саду:
слезятся глаза на ветру,
такая вот, братцы, засада!

А саду уж скоро расцвесть,
весны подчиняясь закону,
и слушать влюбленного лесть,
примерив на время корону.

А цвету потом облететь,
а плоду потом наливаться,
а птице в безветрие - петь
и с летом чудесным прощаться.

Не буду заглядывать вдаль,
не буду загадывать, что там,
не буду вздыхать, как мне жаль
увы, приближаться к воротам

любимого сада. Отнюдь!
Я буду хранить впечатленье.
Пусть ясное вытеснит муть,
пусть вечное спрячет мгновенье,

пусть Зло проиграет Добру
последнюю битву, как надо!..

Всплакнула опять ввечеру,
гуляя с собакой по саду.

28.04.21


Рецензии