Слова

                Говорить всем коротко и ясно
                Ведь так к мозгам короче путь
                Слова порой страшнее пули
                Хоть пулю невозможно обмануть

                Давайте не болтать, а объясняться
                Чтоб было все понятно – не свернуть
                Пусть под прицелом слов мозги б встряхнулись
                И многоточий нам не надо – захлебнусь

                Слова красивы, а могут вдруг взорваться
                Как разрывная пуля, пущенная в грудь
                А могут на  душе  оставить раны,
                Трассирующей  нитью ляжет грусть

                Всем экономить, не болтать напрасно
                Чтоб для развязки оставался путь
                И надо их беречь, как берегли патроны
                Короткими, наверняка стрельнуть

                Не дайте их плести как паутину
                И фокусы наскучили из слов
                Слова нужны, мы знаем и поныне
                Так не разбрасывайте вы на ветер слов

                Ах, сердце! К сердцу длинная дорога
                Не день не два и может быть не год
                Вот где нужны слова, прекрасная  подмога
                Ты можешь их вести как хоровод               

                А если и придется разрядиться
                Пусть это будет свадьба, милый кров
                В кругу друзей, где все родные лица
                И вот тогда вы не жалейте слов

                Что говорить, всегда подскажет сердце
                И добрых слов не вычерпать до дна
                Пусть раньше только кошкам их хватало
                Теперь и людям слышать их пора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.