Не получится провести в стране революцию

Колоброд с колобродом, –
Рядом идут с российским народом.
Президент* предлагает: 
    это надо изъять,
    а то опустить –
Но что-то мешает
    и тормозит…

ХлебА уродились – но хлеб дорожает.
Свекла в изобилии – сахар шалит.
Дрожжи тоже за ним едва поспевают –
Так винокурни исчезнут, как вид.

Бензины, солярка и ГЗМ –
Давно уж в линейки заоблачных цен.
Да и цены продуктов питания
Проводят с желудком давно испытания.

Не получается, похоже, и не получится
Провести в стране ему революцию.
То есть, поставить всё с головы на ноги:
Цены, акциз развернуть, и налоги.

Колоброд с колобродом, –
Ирония рядом с российским народом.

---
*-Путин считает недопустимым значительный рост цен на  продукты питания. Глава Минсельхоза РФ сообщил: власти фиксировали рост цен и проводили работу с производителями сахара. "Три недели, как мы видим, что цена у нас определенным образом снижается". Но, увы, воз-то и ныне там.


Рецензии