Ода хлеборобу

Ширь да гладь! Земля готова
 К посевной, чтоб хлеб родить.
Хлебороба труд суровый,
Каждый может подтвердить.

Землю надо  покорять:
Вспахивать, бороновать,
 Культивировать, а также
 Поля нужно удобрять.

А затем уж можно сеять,
Что угодно посадить,
Иль зерном поля засеять,
Иль картошкой засадить.

Хлебороб с утра до ночи
Пашет, сеет, жито жнёт.
Устаёт он сильно очень,
Но, труд даром не пройдёт!

Хлебороб накормит многих,
Мы не будем голодать.
Тут не нужно слов высоких,
Это все могут понять.

Грязь, мозолистые руки,
Да промасленная роба,
Тракторов рокочут звуки —
Вот портрет вам хлебороба.

Друдолюбие, упорство,
Преданность своей земле.
Хлеборобом быть не просто,
Чтобы хлеб был на столе.

Труд бесценен хлебороба,
ЗнАчимостью полон он.
Всем  трудягам в пыльной робе,
От людей низкий поклон!

27.04.2021 г.


Рецензии
И я присоединяюсь и низко кланяюсь всем труженникам полей.

Нина Калашникова 4   28.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением —

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   28.04.2021 16:57   Заявить о нарушении