Мои друзьям
прожил уже большой он век, спросил:
"Зачем нам нужен друг!?"
В недоумении я на него глядя ,
пыталась быстро дать ответ ....
"Для дружбы, выдавила Я..."
Да, да...Ну да...
Лишь усмехнувшись молвил он в ответ.
Вот пропустив смущение немного,
пыталась дальше протоптать дорогу,
чтоб объяснить, что чувствую тут я...
Потом вдруг выпалила : "С другом проще жить!"
Весёлым смехом вспыхнули его глаза
и потекла вдруг горькая слеза ...
"Да, это правда. С другом легче жить,
ценою своей жизни смог он заплатить за жизнь мою..."
Старик затих, втянув лишь глубже в плечи голову свою.
Идут года, уже теперь и я не молода,
но помню эти дивные слова:
"Умей, девчушка, дружбой дорожить,
тогда тебе на свете будет легче жить..!"
Спасибо Вам, мои друзья,
за все не сказанные в гневе мне слова,
за все подаренные мне минуты ваших жизней,
за взмах рукой, приветствуя меня.
За крепкое плечо подставленное кстати,
за нежность ваших дружеских объятий,
за то, что в жизни есть ВЫ у меня!
Благодарю всех ВАС, мои друзья!
Свидетельство о публикации №121042803745