Две Души - ко Дню Победы
(песня ко Дню ПОБЕДЫ, можно послушать и посмотреть на Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=YEWxZVpFIII)
1
У подъезда сидит старичок,
Рядом с ним на скамейке внучок.
И в ладошках зажата сирень.
Ведь сегодня такой Светлый день!
А вокруг не весна – просто Рай –
Растюльпанился ласковый май!
Поднялись и пошли не спеша
К обелиску: Душа и… Душа…
Припев: Две Души в тот миг слились,
Будто вместе родились
И прошли плечо к плечу
Всю ту страшную войну!..
Повстречались на земле,
Чтобы «НЕТ!» сказать войне,
И убрать боль старика, -
Обнялась с Душой Душа.
2
Ты, дедуля, родился в тот час,
Чтоб бойцом защитить дом и нас.
Это ТЫ мне путь проложил,
Чтобы я родился и жил.
Отнесу всем солдатам цветы
Удивительной красоты,
Тем, кто в землях холодных лежат,
Кто не смог дождаться внучат…
Припев.
3
Ты не зря воевал, наш солдат,
Спал в окопах годами подряд,
На полях лежал в лужах крови,
Слыша сердцем голос Земли.
Заросла та сердечная боль,
А спасла тебя внука любовь.
Это он кричал в вихре огня:
Поднимайся! Победа пришла!!!
Припев: Две Души в тот миг слились,
Будто вместе родились
И прошли плечо к плечу
Всю ту страшную войну!..
Повстречались на Земле,
Чтобы «НЕТ!» сказать войне,
И убрать боль старика, -
Обнялась с Душой Душа.
Свидетельство о публикации №121042803739