Как изменить свою судьбу?

В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:

 «Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Н. З. Я - русский)
------------

Устав от жизни тяжкой, бренной,
Заплакал горько человек,
Он посчитал, что во вселенной
Несчастным быть ему навек.

Весь мир земной ему стал узким,
Он был несчастием тесним,
И взор его  печальный, тусклый
Не видел выход перед ним.

С небес на душу ту взирая,
Господь в тот миг ему изрек:
«Ты сам сошел с дороги рая
И на беду себя обрек.

А Я люблю рабов смиренных,
Кто мольбы шлет всегда ко Мне,
Таких спасу Я непременно
И не отдам их злой в беде.

Молись Мне утром, днем, ночами,
Чтоб Я доволен был тобой,
Я награжу тебя дарами
И ты доволен будешь Мной».

Пал человек тот на колени
И произнес свою мольбу,
Господь, убрав дурные тени,
Переменил ему судьбу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Аллах:
"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне,
и Я отвечу вам. Воистину, те, которые
превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными»."
(Коран 40:60)

Всевышний Аллах сказал: «Взывайте
к Господу своему со смирением и втайне».
(Коран сура 7, аят 55).

И Он также сказал: «Взывайте к Нему
со страхом и надеждой. Поистине, милость
Аллаха близка к творящим добро»
(Коран сура 7, аят 56).

Всевышний также сказал: «Если Мои рабы
спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок
и отвечаю на зов взывающего, когда он
взывает ко Мне» (Коран сура 2, аят 186).

«Воистину, они (пророки - Т.А.) спешили
творить добро, взывали к Нам с надеждой
[на Нашу милость] и страхом [перед Нашим
наказанием] и были смиренны пред Нами»
(Коран сура 21 «Пророки», аят 90).

В одном из хадисов кудси Всевышний Аллах
сказал: «О рабы Мои, все вы останетесь
заблудшими, кроме тех, кому Я укажу
правильный путь, так просите же Меня
наставить вас на правильный путь,
и Я наставлю вас!

О рабы Мои, все вы останетесь голодными,
кроме тех, кого Я накормлю, так просите
же Меня накормить вас, и Я накормлю вас!

О рабы Мои, все вы останетесь нагими,
кроме тех, кого Я одену, так просите
же Меня одеть вас, и Я одену вас!

О рабы Мои, поистине, вы грешите ночью
и днём, а Я прощаю все грехи, так просите
же у Меня о прощения, и Я прощу вас!»
[Муслим].


Рецензии