Внутри себя

Я прочитаю твой рассказ
И понимаю что пустое.
Для теплых и приятных фраз,
Мне не хватает лишь покоя.

Опять спешишь как в прошлый раз,
Набрав лукошко впечатлений,
А вот в одном замкнулся глаз
И как в колодце только тени.

Черкая ручкой по листку,
Рисуя глупости изыска,
Ты ищешь славы в том лесу,
А мне хотелось найти душу.

Вот истина лежит,возми.
В бурлящей лаве со скалы,
Но ты ласкаешь слух отравой.
Ведь все приелось,так читатель?

Пытаясь чтением занять,
Писатель пишет небылицы.
А мы самих себя понять,
Прочесть не можем и страницы.

Не окунаясь в стих и смысл,
Мы умиляемся задумкой.
Сухими пальцами в слюнах,
Листаем желтые страницы.

Кричим от дерзости пера
И слезы капают в сочувствах.
Но заглянуть во внутрь себя,
Сейчас же ищем мы закладку.

Бежим по жизни,кто в кино,
Кто по театрам,на концерты.
Кто в сериалы,на курорт,
А кто с бутылкою на кухне.

Мы ловим мысли на ходу,
Кидаясь фразами в пустую.
Мы любим все вокруг себя,
В нутри себя мы так бездушны.

Пройдет еще не много лет
И кто-то скажет уж не модно.
Но передаст другой поэт,
Из века в век все теже мысли.


Рецензии