Не знаю почему вся жизнь остановилась

   .   .   .
Не знаю почему
вся жизнь остановилась
как машина
все время ехал
ехал я куда-то
дорогами лесными
днем и ночью
а вот теперь
не еду никуда


не вертятся колеса
и судьба
застыла изваяньем
на обочине
и степь кругом
бескрайняя лихая
в которой
даже птицы не поют


но солнце есть
оно над головой
и спустится ко мне
тихонько
на колени
расскажет сказки
старые красивые
и в небо
улетит опять


а я останусь
молча жить как жил
и не поеду
по дорогам дальним
и не вернусь назад
в чужие страны
которые
оставил навсегда.


Рецензии