Грустная песня

На озере, тихие воды лежали
В черте идеального круга
Берёзка и Ясень там рядом стояли
Обнявши ветвями друг друга.

Весной расцвели, восхищённо влюбились!
Наивной зелёной душой.
Счастливым сиянием, радостно слились,
Целуясь блестящей листвой!

И страсть воспылала, и Ясень горит!
Осенней багряной листвой.
Счастливым восторгом Берёзка дрожит
Рассыпался смех золотой!

В предзимье; любили, жалели сильнее!
И зиму встречали, мечтой:
Чтоб вместе весною, проснуться скорее,
И вновь целоваться листвой!

Пришли лесорубы-злодеи лихие,
Берёзку срубили в дрова!
На Ясене, метку набили такую:
"Рубить, его тоже пора!"

Берёзку жалея, Он плакал росою,
Он бился и дико стонал
И вырвались корни над черной землёю,
И Ясень, уж мертвым упал!

Прекрасным пожаром, Берёзка сгорела
И Ясеня, рядом сожгли!
Не слышали песни,печальней чем эта!
О гибели яркой любви!!!
.  2013(В.Нагорный)


Рецензии