Два самолёта

Два лайнера турбинами шумели -
Вели неразрешимый жёсткий спор.
Друг другу доказать они хотели,
Что лишь один из них силён и скор.
И птицы сверху на тот "бой" дивились
Не радуясь турбинным голосам.
Не в небе самолёты те парили -
Катились по бетонным полосАм.
Один вот только-только приземлялся -
Последний рейс в карьере завершал.
Другой на взлёт впервые разгонялся.
Не видел неба.
Прежде не летал.
Окончены натужные старанья
Крылатых не врагов и не друзей.
Но чем же завершилось состязанье?
Один взлетел,
Другой ушел в музей


Рецензии
Интересная история и тема для стихотворения.

Людмила Петровна Денисова   20.04.2022 19:04     Заявить о нарушении