Я как из притчи блудный сын
И пил до посиненья,
Что в пляске дикой бесовской
Дошел до помутненья.
Я грешных женщин целовал
Не думая о Боге
И первым встречным задирал
Юбчонки на дороги.
Любовь постыдная моя
Влекла к девицам душу,
Где страсти мерзкая змея
Вылазила наружу.
Я пил до одури в тоске,
Где бабы липли сами
И ветер злой гулял в башке
Наполненной чертями.
Гитара пела день и ночь
Срываясь до фальцета,
Где в кабаках пороков дочь
Как блудница одета.
Как надоело мне бухать
Я прочь гитару бросил
И пошёл камни собирать
Разбросанные в осень.
По небу плыли облака
Над головой моею
И за душу взяла тоска
Мытарская злодея.
Я в далеке увидел Крест
Церквушки поселковой,
Где Ангел поманил с небес
Под купол церкви новой.
Я как из притчи блудный сын
Всё прокутил с кентами
И докатившись до седин
Очнулся только в храме.
У ног Спасителя Христа
Я плакал в покаяньи
Под ношей тяжкого креста
Житейского страданья.
В церквушке колокол звенел
Над головой седою,
Где Ангел Божий Богу пел
Молитвы надо мною.
Свидетельство о публикации №121042800033