Кругом весна

Зеленой кожей обтянулась
Пригретая земля,
Тепло к пространству прикоснулось
Зиму похороня.

И птицы, мелкою толпою
Таранили весну,
Весна, с тяжелой головою
Будила тишину.

И побежали с новостями
Ручьи во все концы,
И громко бряцая ключами
Врывались в мир мечты.

Весна степенно сгладит хаос
И долгий переезд,
Не сразу место отыскалось
Зиме в противовес.

Теперь все кажется в порядке,
Все на своих местах.
В любовной кошки лихорадке
Затянут песнь в кустах.

Ну что ж сказать еще? Весна,
Природа в ликованье.
Она ведь каждому нужна,
С надеждой, с замираньем.


Рецензии