Осенние зарисовки...

Иду я в тишину...в блеск золота осенний,
Ветвь исподволь качну и...разомкнутся тени,
Падут к ногам на зелень оранжевые листья,
"Ковёр" будто устелен на травы шелковисты...

В царствии золота лента-дорожка
В парковой зоне легла серебром,
Листьев осенних летит припорошка,
Воздух насыщенный бабьим теплом!..

Какой же нежной осени прекрасный
Таинственный — из сказки" — уголок!
Лишь в эту пору красок мир контрастный,
Пока его не стиснул холодок!

На сонной глади нежные дорожки—
Роняла осень тихо лист резной,
Ложились цветом радужные стёжки—
Красивый уголок земной и...неземной!

Ещё в зелёных одеждах осень,
Ещё синеет небо по утрам,
И день ещё теплом лучей расчёсан,
Лишь жёлтый лист...предвестник холодам...

Серо укатана змейка-дорога
Вьётся средь осени-лета сама,
Где-то упрётся в горы-пороги;
И остановится, будто нема...

Осень пригорки над речкой накрыла,
Будто бы спит между ними река,
Туча крылами полнеба закрыла —
Мига прекрасного жизнь коротка!..

Уходит сон ночной и утро розовеет,
Дорожка...Парк...Слетает с крон листва,
Под ней ещё так изумрудно зеленеет
Осенним золотом прикрытая трава!

Осенний сад...
Состарился...куда ему уж дальше...
Встречает в одиночестве туман...
Здесь тишина гремит ему без фальши...
Вверху согрет он солнцем, внизу травой-буян...

Под небом осенним...
Смотрело дерево на вечность диво-гор,
На перекаты туч в пространстве между ними,
На их вершины — нежный триколор —
Зелёный, белый и туманно-синий!


Рецензии