Душа вольная
Задрожала берёзок листва золотая,
Устремилась жар-птицей в простор голубой,
Зазвенела высокой, прощальной струной.
Это жизнь возгорев, покидает леса
И вскоре меня, так покинет Душа!
И то что душою меж нами зовётся,
Пусть эта Душа на Земле остаётся
И гуляет пьяна,средь душистых лугов,
И тоскует мудра, под покровом лесов
И горчайшую правду вдыхает в степи,
И рыдает с холодной водою реки
Завывает как вьюга в пушистых снегах,
Отзывается эхом в могучих горах,
И целует детей и прекрасных девиц,
И скитается в море, не зная границ.
Поднебесное царство не этой Душе
Пусть вечно страдает она на Земле.
Ей не было счастья со мной никогда
Улетай на свободу, с любовью Душа!
И может надеюсь, найдется дитя
Ему Ангелом счастия, станет Душа!
. 2012
Свидетельство о публикации №121042803001