Жизни суть
Я один на планете далёкой,
Никого до сих пор я не встретил,
Может слеп я был, не заметил,
В антарктических льдах замерзаю,
И в болотах лесных утопаю,
Я взбираюсь на горы ползком,
По пустыне бреду босиком,
Но вокруг одни миражи,
Из стекла и зеркал витражи,
Только я лишь в них отражаюсь,
Чью-то тень увидеть пытаясь,
Так проходят года,
Утекает вода,
Мне назад уже не вернуться,
Позади только льды,
Ветер сдул все следы,
И так страшно назад оглянуться,
Только каждую ночь,
От себя бегу прочь,
А наутро опять всё как прежде,
Мне не видно пути,
Мне себя не найти,
Но рассвет воскрешает надежды.
Я ищу жизни суть,
И слова словно ртуть,
Я отчётливо их повторяю,
Продолжаю искать,
И опять, и опять,
Вёрсты новые я покоряю.
Свидетельство о публикации №121042802909
Агнесса 3 23.05.2021 11:04 Заявить о нарушении