Муха

          Вот муха высший пилотаж
                Выписывает в атмосфере,
                Зигзаг, петля, пике, вираж,
                Звенит на крыльях воздух аж,
                Подвластный удалой манере.

                Манёвренность, шестиконечность,
                То в пропасть, то на высоту,
                Заместо сердца - бессердечность
                И цирковая безупречность
                Совокупленья на лету.

                Молитвы не в её натуре
                За здравие, за упокой,
                Самоуверенна до дури,
                Она, чудачка, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой.

                Ах муха, муха, я как ты
                Стремглав мечусь в своём приделе,
                От сложности до простоты,
                Но неизбежности черты
                Берут своё на самом деле.

                Как и тебе, мне невдомёк
                Коварство тонкой паутины,
                Срок нетерпения истёк,
                И я пускаюсь наутёк
                От ежедневности рутины.

                Система мер, весов, пропорций
                Затеет пляску-маскарад,
                Нога ступает наугад,
                И счастье в виде скудных порций
                Заблудится в лесу преград.

                Трансгендерность добра и зла,
                Прилипчивость любви к пороку
                Затянут кончики узла
                Полудобра и полузла
                В земной двоякости мороку.

                Где связь поступка-воздаянья?
                Баланс и сумма ИТОГО
                Существованья моего?
                Поблажки, строгие взысканья -
                За что мне или для чего?

                Лукавый фокус наших дней:
                Пуд соли превращён в фунт лиха,
                Загадка бытности моей -
                Вот я склоняюсь перед ней
                Легко, торжественно и тихо.
             


Рецензии
Неплохо, метр, и размер, и заключительная разгадка.
Ну, талантливо. Хотя здесь вы еще даже не в середине пути, мне кажется.

Акаденис   23.08.2023 14:31     Заявить о нарушении