Запели птички

Запели нынче птички за окном.
Я, наконец, поверила в весну.
Прогноз читаю, отходя ко сну,
И вот те, нате! Завтра снег с дождем!

Уж лучше бы,конечно, просто дождь!
Хотя нам и со снегом не беда!
И ежели прогноз чуток приврет,
Мы ко всему привыкли. Ерунда!
                                                
Возможно завтра будем загорать.
И косточки свои на солнце греть.
Чтоб, сидя на печи, не угореть,
Прогнозам мы не будем доверять.

Купальники сошьем мы на меху.
И войлоком сандали утеплим.
С погодой мы прошли и Крым и Рым!
И летом держим под рукой доху!

Замолкли птички, отходя ко сну.
Наверное завтра правда будет снег.
Но время свой не остановит бег!
И мы продолжим дальше ждать весну!

                28.04.21г.


Рецензии