Затишье

  Над нами поезда носились скорые,

  Да тучи громыхали над просторами,

  А выше тучи — самолёта след...

  Чуть ниже — дерева растут шумящие,

  Укрыто сено, что с полей растащено,

  Давно не слышен запах горьких бед.

  Мы некогда менялись медальонами,

  Делились хлебом, да ещё патронами,

  И много здесь лежало и до нас.

  Затихла буря. Скоро ль будет новая?

  Кто ляжет к нам, головушки бедовые?

  Кого ещё сюда пришлёт приказ?


Рецензии