Тройкой мчит куда то время
И секундами звенит .
Это жизни теорема ,
Сердце в такт ему стучит .
Жизнь - такая штука , видно ,
Что завязана на днях .
Сколько их уже погибло
В разных жизненных страстях !
И одна нам жизнь даётся
На дистанцию свою .
Чем всё это обернётся ,
Лишь узнаем на краю .
И забег у нас всех разный :
Кто галопом , кто пешком ,
Или просто несуразный -
Каждый день и с посошком .
И меняется давленье ,
И частит зачем-то пульс ,
И в висках уже биенье ,
И в глаза приходит грусть .
Ну а время мчится дальше ,
Скрутка полная , спираль .
И не надо в жизни фальши ,
Ни к чему нам пастораль .
28.04.2021
Свидетельство о публикации №121042802868