Выбрасывают книги на помойку

Выбрасывают книги на помойку.
Брутальному мажору не нужны
Поэзия и проза, лечь бы в койку
И дрыхнуть день и ночь, не сняв штаны.

Толстой и Пушкин, Достоевский, Чехов
Невежеством убиты наповал.
И по проспекту Знаний с гнусным смехом
Гуляют тётка Урна и амбал.

Культура, нищебродная царица,
Низвергнута… пожалуйста, смотри:
Убогость торжествует в плоских лицах,
И гаснут просвещенья фонари.
Виктор Евграфов.
18 марта 2021.
*Урна – мерзкая баба, алкашка,
в «Печальном детективе»
В.П.Астафьева.
**Нашёл в мусорном контейнере
«Трагедии» В.Шекспира
и сборник рассказов А.М.Горького


Рецензии