Мы выбираем мир

Если всю кровь собрать до капли,
Что на полях лихих сражений
Пролита пулей, вспорота саблей –
Прольётся рекой поток священный.

Если все слёзы озером станут,
Едко-солёным, жгучим, безмолвным -
Слёзная ширь до неба достанет
Горькой волной материнской боли.

Смертью и кровью, скорбью и горем
Досыта вскормлены жадные войны.
Женщины, дети, солдаты-герои -
Сломаны судьбы лучших, достойных!

Будьте вы прокляты, войны-убийцы!
Мы выбираем мир и свободу!
Жизнь без войны это нравственный принцип,
Щедро дающий обильные всходы.

Слёзные реки, крови озёра
Станут полей плодородных сеткой,
Залитым солнцем миром, в котором
Войны остались в памяти предков…

Только любовь – жизни основа,
В душах людских, войной опалённых,
Радостный свет засияет снова.
Во славу живых! Во имя спасённых!


Рецензии