Зеленоглазая

Я сел за стол,открыл тетрадку,
Взял ручку,голову склонил.
И написал тебе расказик,
Из дальней юности моей.

Сейчас минутку,я стараюсь
Достать из памяти тот миг,
Когда внезапно одурманил,
Твой облик, голову мою.

Ты шла по залу так серьезно,
Бросая взгляд по сторонам.
Загаром солнечным блистая,
Под белым платицем своим.

Тогда не обратив вниманья,
В работе я не утомим,
Я не заметил было сразу,
Твои прелестные черты.

Пацан, какой-то неизвестный,
Сказал,-Не думай ведь она,
Теперь у нас администратор,
Начнет качать свои права.

Набравшись смелости внезапной,
Сказал приятный комплимент,-
Таких красивых,милых женщин,
Давно не видел белый свет.

Потом сидели в кабинете,
Болтали глупости других.
И я безумный любовался,
Зеленым блеском глаз твоих.

Потом гуляли на природе,
Вы пили водку,я вино.
Вас было четверо девченок,
Мне несказанно повезло.

Девчонки милые простите,
Но мне по сердцу лишь одна,
С глазами кошки,с белой прядью,
Вся шоколадная она.

Сентиментальный был мечтатель.
Красотка нежною рукой,
По голове меня погладив,
"Ты запьянел пора домой".

Читаешь?,в глупости вникая.
Я постарался рассмешить.
И в память ручку окуная
Тебя быть может удивить.

Идут года,бежит дорога
И вспомнил я твои слова.
"Когда придут лентяи годы,
Нам будет вспомнить,что тогда.

Ну вот приходит час прощанья,
Рука устала у меня.
Сейчас черкну тебе о главном,
Ты уж прости,что задержал.

Я улыбнусь и ты надеюсь,
Скучать не будешь в пустяках.
Ведь жизнь полна для нас надеждой
И доброй памятью в друзьях.

Я ручку брошу в нетерпенье,
Улягусь быстро на диван
И почитаю вдохновенно,
Мой маленький к тебе роман.


Рецензии