Причастный
На пол натертый парафином,
И нежный аромат духов
За ней тянулся струйкой длинной.
А ты ей руку не подал,
И взгляд отвел в другие страсти,
Хотя наверно наблюдал
Немного к ней еще причастный.
Немного, чуточку совсем,
Ведь чувства были на исходе.
Ты не обязан ей ничем,
Не обижал сурово вроде.
Лишь так немного, пустяки.
Обиды те, что дождь весенний,-
Росою смочит лепестки
Едва подпортив настроенье.
Но почему тогда она
Без сил упала грациозно?
И словно вьюга холодна
И в жестах плавных осторожна?
Должно быть ты не хочешь знать.
Иначе был всегда б с ней рядом.
Любви придется осознать,
Себя обманывать не надо.
И в мелких крапинках дождя
Возможно радугу увидеть,
По ним тихонько заскользя
Путь будет к счастью очевиден.
Свидетельство о публикации №121042802669