Цветёт сирень
Сегодня - ласковое небо.
Война
-
жестокая игра.
Но так уже близка победа!
Ещё не выигранный мир
К черемухе заторопился.
И жив, пока что, командир.
И над Рейхстагом флаг не взвился.
Ещё чуть-чуть! Уже вот-вот!
Но ненасытная утроба
-
Война
-
крушит, стреляет, жжёт.
И у победного порога
Долизывает жадно кровь
-
Своих-чужих - ей безразлично.
А ты - солдат, и ты готов
С ней встретиться сегодня лично.
Душа с обугленных страниц, НЕПОБЕДИМАЯ, ЖИВАЯ
Сквозь копоть видит радость лиц.
И, алый стяг не выпуская,
Последним вздохом командир,
Дошедший с ротой до Берлина,
Навек приказывает мир.
Цветёт сирень по стойке "смирно!"
28.04.21
Свидетельство о публикации №121042802632
http://stihi.ru/2020/12/21/68
Татьяна Корбут 27.08.2021 14:04 Заявить о нарушении
〽️
Марина Левахина 28.08.2021 10:59 Заявить о нарушении