Космодром

Был безветренным город Свободный,
Дым прям в небо стремился из труб,
Летом жаркий, зимой же холодный,
То в тенек охота, то залезть в тулуп.

Но построили рядом Восточный,
Чтобы спутники ввысь отправлять,
Дырку в небе проделали, точно,
И оттуда стал ветер в округе гулять.

Как заштопать ту дырку на небе
Повсеместно мозгует народ,
Перестал даже думать о хлебе,
С таким ветром не лезет он в рот.

Может после любого из пусков
Надо небо задраить надёжно,
Похвалить всех на исконно русском,
Ох возьмёмся, нам это не сложно.

И тогда, снова дым, как ракеты,
Будет в небо стремиться всегда,
И дома ваши будут согреты
И для каждого вспыхнет  звезда.


Рецензии