Вильхэльм Буш. Ты Брауэра видел ли картины?

Ты Брауэра видел ли картины?
Тебя всё это тянет как магнит.
Смеёшься ты, а ужас уж глубины
В тебе спинного мозга леденит!

Вот: доктор вскрыл у мужа-пациента
На задней части головы нарыв,
Жена с кувшином с этого момента,
Погружена в несчастие, застыв.

Да, старый друг, у нас свои нарывы,
И чаще сзади. И их кто-то там
Вскрывает. И на наших слёз изливы
Все люди смотрят, хоть совсем чужие нам.


Рецензии