Лишний

Мне тяжелее быть во сне,
В мое сознанье безучастно,
Влезает действие из вне
И начинает издеваться.

Я понимаю,что во сне,
Я становлюся безтелесным.
И мир становится иным
И в нем я явно уже лишний.

Когда-то в детстве на луне
Катался я под звездопадом.
Летал частенько я во сне,
Слетая по утру с кровати.

Потом погони,скачки,драки,
Все в перемежку и с утра,
Я был белее белой ткани,
Что простыней себя звала.

Так пролетели сны и годы,
Кошмары,ужасы в ночи.
Надежды,встречи,разговоры
И жизнь как сон прошлепал ты.

Сейчас я в сны уже не верю,
Зачем глумиться над собой.
По снам науку составляют
И дурят всех на перебой.

Когда с утра я просыпаюсь,
И вижу солнце за окном,
Я дверь тихонько открываю
И выгоняю его вон.


Рецензии