Марроканец
И зажиточных, и голь
На пароме прокатиться
Через Хельсинки в Стокгольм.
Затесался иностранец
В наши русские ряды.
Оказалось - марроканец.
Как бы не было беды?!
Может, просто африканец?
С виду малый очень мил.
Или Сирии засланец,
Завербованный ИГИЛ?
С чувством праведного долга
Наши люди из ЧК
С ним беседовали долго.
Мы ж на взводе, как чека.
Отпустили, слава Богу,
Успеваем на паром.
Время - только на дорогу,
А на Хельсинки - облом.
2016
Свидетельство о публикации №121042802252