О Любви к Музе!

Любви все возрасты покорны!
Ну, разве мог о том мечтать,
Когда строкою рукотворной,
Тебя стал музой называть.

Что полюблю, тебя не зная,
За красоту твоей души.
Ты для меня одна такая.
Со мной расстаться не спеши.

Мне трудно без тебя в разлуке,
Когда ты где-то вдалеке.
Бессильна даже здесь наука,
Когда в любви мы на крючке.

Порой глазами не увидеть.
Того, что сердцем нам дано.
И невозможно всё предвидеть.
То, что нам в жизни суждено.

И пусть простит Творец вселенной,
Что взял я на душу свой грех,
С тобою в этом мире тленном,
Лишь для забавы и утех.

И я с надеждой, в ожиданье,
Жду с нетерпеньем новых встреч.
Чтоб снова встретить утром ранним
С тобой божественный рассвет!

2021 г


Рецензии