Иван Царевич на новый лад

Пародийное переложение
на  сказку с улыбкой

Пожилой Иван-царевич,
Вспомнив молодость свою,
Опустился на колено,
Чтобы выпустить стрелу.

У него остались стрелы,
И видавший виды лук.
Тетиву спустил несмело,
Чтоб стрелу отправить в путь.

И кряхтя и причитая
Два часа держал свой путь.
Всё на палку опираясь,
Чтоб на результат взглянуть.

Видит пред собой лягушку,
И стрела рядом лежит.
- Здравствуй милая подружка.
Голос чуть слегка дрожит.

- Вновь тебя нашёл сегодня,
Чтоб домой забрать опять.
Воля есть на то Господня,
Но не буду целовать.

- Ведь не стану я царевной,.
Как с тобой мы будем жить?
Ей ответил откровенно,
- Мне бы лишь поговорить…

А мораль тому, что свыше,
Будет в этом такова.
Что отпущено Всевышнем,
Жизнь на то у нас одна.

Что начертано порою
И предсказано судьбой,
Не проходит стороною
В этой жизни не простой…

2021 г


Рецензии