Вещий сон

     История одной любви
               
            1.

Жизнь её катилась под уклон
И была порой скучна, уныла.
Но однажды ей приснился сон.
В нём подруга выход предложила.

- Перестань ты ныть и причитать,
Что твой муж тебя совсем забросил.
Нужно не сидеть и что-то ждать,
А собой заняться, между прочим.

И на утро, отойдя от сна
Тут же доложила всё подруге.
- Стоит наказать его сполна.
Ты ему жена, а не прислуга.

Знаю, любит женщин молодых.
И порой становится обидно.
Но не стоит никого винить.
Просто нужно выглядеть солидно.

Платья, пудра, туфли, марафет,
Тушь, помада, модный парикмахер.
Никаких пирожных и конфет…
Мужа мы вернём тебе с размахом.

               
             2.
Пролетели незаметно дни.
Занялись с подругой подготовкой.
Были трудными порой они,
Фитнес клуб,  салоны и обновки.

День настал, в тревоге подошла
К офису, где муж её работал.
Мысль внезапно тут же обожгла ,
- Вот опять нашла себе заботу.

Дверь открылась, повалил народ,
Кто в кафе, кто просто на прогулку.
Видит, по аллее муж  идёт.
Видно вновь подыскивает «юбку».

Но внезапно взгляды их сошлись,
Вздрогнула она в оцепененье.
Мысли разные вдруг пронеслись,
Вызывая на душе сомненья.

Вот узнает и начнёт кричать
Но случилось, словно в анекдоте.
- Девушка, скажите, как вас звать?
Может, встретимся после работы.


              3.

- Неужели не узнал совсем?
Или я настолько изменилась.
Что я делаю здесь и зачем…
На себя внезапно рассердилась.

План подружки, в общем, был такой,
Подойдёт парнишка незнакомый.
Станет приставать как будто он.
Эпизод для нас, увы, новый.

Муж решил прервать тот беспредел,
Рыцарским порывом весь ведомый…
Но внезапно вдруг оторопел.
Показался голос столь знакомый.

- Неужели это ты… жена?
Как же мог тебя не распознать я.
До сих пор ты мной увлечена,
Так приди ко мне скорей в объятья…

Снова счастье к ней вернулось в дом.
С той поры она в нём процветает.
Вы девчонки, знайте об одном,
В жизни невозможное бывает!

2021 г


               


               


Рецензии